Дети кажутся нам немного глупыми и наивными, но главное, что в них есть — они настоящие. Пока мозг ребенка не подогнан под систему, в которой он живет и не испорчен взрослыми, у него есть очень много ценного.
Мы предлагаем вам вынести 7 уроков:
?♂️ Больше двигаться
Любого ребенка можно назвать «вечным двигателем»: он постоянно что-то делает, бегает, прыгает, кувыркается, не спит и не ест. Если бы взрослые проводили в движении хотя бы половину этого времени, вопрос лишнего веса был бы решен навсегда.
❗ Говорить прямо
Маленькие дети всегда напрямую говорят о свои желаниях и задают вопросы, не боясь показаться глупыми. Вот чего не хватает взрослым: почемучки просто не должны вырастать в опасающихся дядь и тёть, которые лишний раз боятся рот открыть.
? Любить себя
Нет ни одного ребенка, которого бы мучали комплексы (конечно, пока его разум не затуманен стереотипами). Попробуйте относиться к себе также!
? Радоваться мелочам
Как легко создать настроение малышу, просто улыбнувшись ему или поделившись конфетой. Взрослые уже не могут с заливистым смехом бегать под дождем или наслаждаться утренним солнцем и вкусной малиной — а надо бы поучиться.
☘ Включать фантазию
Пока дети строят форт из покрывал и подушек или играют на кастрюле как на барабане, взрослые смотрят на все это с удивлением: нам уже не дано воспринимать огромный мир таким сказочным.
? Любить просто так
Дети легко прощают и отпускают негатив из своей жизни: если вы обидели ребенка, стоит приложить немного усилий, и он все простит. И снова обнимет и поцелует. Взрослым же присуще копить обиды, а любовь проявлять в ответ или за что-то.
? Переключаться
Этот пункт схож с предыдущим: если у ребенка есть обида или проблема, ему не составит труда забыть о ней и побежать ловить бабочек на поляну. Нам же нужно научиться переключаться с тяжелых мыслей — отвлекитесь и ответ придет сам собой.