Как преодолеть проблемы с общением?

Всю свою жизнь, я был крайне необщительным человеком. Я чувствовал себя не комфортно, когда знакомился с новыми людьми и даже среди старых друзей, с которыми я знаком уже много лет, я определённо не был душой компании.

Как преодолеть проблемы с общением?

Это мешало мне жить, это мешало мне пробовать новые вещи, так сказать, выходить из зоны комфорта, это мешало мне в общении с девушками.

Два года назад я решил изменить свою жизнь, мне надоело производить плохое впечатление на людей, я просто наконец-от понял, что хочу жить полной жизнью.

Забегая вперёд, хочу сказать, что мне это удалось!

В данной статье я бы хотел поделиться тем, что мне помогло добиться успеха.

Штудируя литературу на тему общения, а также читая биографии людей, которые имели такие же проблемы, как и я выявил 4 признака, по которым можно определить, насколько «хорош» я в общении.

  1. Нервозность во время общения в социальных сетях. Для многих это может показаться странно, но даже при общении с человеком, которого вы не видите, а тем более с которым вы не знакомы, у вас может возникать ощущение неловкости или нервозности, даже при общении через интернет или смс.
  2. Необходимость иметь план общения. Если вы не так хороши в общении, как когда-то был я, то скорее всего при попытке познакомиться, например с девушкой вы будете ощущать неловкость из-за того, что не придумали тему для разговора. Кстати, о знакомстве с девушками, недавно у нас вышла статья о том, как правильно знакомиться с девушкой, если у вас есть с этим проблемы, то советуем ознакомиться и с ней.
  3. Паузы и неловкое молчание. Разговоры, в которых есть долгие паузы или беседа ни о чём признак людей с высокой социальной неловкость (сам придумал это термин).
  4. Малое количество друзей. По идее этот пункт должен стоять на первом месте, как самый очевидный, но ему и на 4 месте хорошо.

Ну как узнали себя?

Я точно узнал себя, особенно это касается пунктов 1 и 3. Но дабы долго не расстраиваться давайте я расскажу вам о вещах, которые помогли мне справиться с проблемами в общении.

9 вещей, которые решили мою проблему с общением

  1. Первое с чего нужно начать, это признать проблему и сделать так, чтобы её решение стало целью вашей жизни. Не обманывайте себя, что вы чертовски общительный и популярный, а все вокруг ваши друзья. Самообман ни к чему хорошему не приведёт. Просто признайте проблему, поставьте цель и сделайте всё, чтобы её достичь!
  2. Возьмите ответственность за проблемы с общением на себя. Если во время общения с людьми у вас возникают неловкие паузы или тупики в разговоре не валите всё на собеседника.
  3. Попытайтесь преодолеть дискомфорт от общения. Прежде чем приступать к общению с незнакомыми людьми решите проблемы с общением с друзьями или родными. Для этого ежедневно заводите разговор с одним из тех, с кем вам уже комфортно разговаривать и как только вы заметите определённую лёгкость двигайтесь дальше.
  4. Изучите социальные правила поведения. Не стоит затевать разговор с человеком, который занят или ест, так же будьте аккуратны при выборе темы для общения, глупо будет при первом знакомстве с девушкой спросить её о бывших или о проблемах в семье. Не хамите, будьте вежливы и не пытайтесь произвести впечатление, рассказывая о том, какой вы классный. Первый разговор должен быть «лёгким» и не вызывающим отрицательные эмоции.
  5. Интересуйтесь жизнью собеседника, задавайте вопросы. Вы можете в течение двух месяцев завоевать больше друзей, интересуясь другими людьми, чем приобрели бы за два года, пытаясь заинтересовать других людей своей особой. — Дейл Карнеги Продолжая пункт 5, хотелось бы сказать, что не задавать глупых или неприятных вопросов не значит не задавать вообще никаких. Многие из тех, с кем вам придётся столкнуться весьма интересные личность и им есть, что о себе рассказать.
  6. Не судите и не критикуйте людей, до тех пор, пока не поймёте, где проходит грань, после который человек станет обижаться на критику. Это очень сложный пункт, и вы поймёте о чём, он когда наберёте достаточного опыта в общении с людьми. А пока старайтесь соблюдать ряд правил: — Всегда ставьте себя на место рассказывающего и представьте, что вы хотели бы услышать на его месте; — Не лукавьте и не обманывайте, если правда может обидеть, постарайтесь о ней умолчать; — Во время разговора смотрите на собеседника; — Подтверждайте, что вы всё ещё слушаете фразами по типу «ага», «понятно», «ничего себе»; — И главное услышьте всё, что говорит вам собеседник.
  7. Говорите, что думаете, но не болтайте лишнего. Один из лучших способов справиться с неловкостью — это сказать то, что думаете, а затем остановиться и не вдаваться в долгие разглагольствования.
  8. Занимайтесь спортом. Не ожидали? Странный пункт в статье про общение, но оказывается не настолько странный как может показаться. Исследователи из Университета Флориды изучили 57 интервенционных исследований на тему занятия спортом и то, как спорт влияет на поведения человека и обнаружили, что простые упражнения (зарядка, йога) могут помочь убедить себя в том, что вы хорошо выглядите, что в итоге придаст вам уверенности.
  9. Станьте интересным. Необязательно быть миллиардером, генеральным директором или космонавтом, чтобы удерживать внимание людей. Вам просто нужно иметь увлечения и обладать хоть каким-то запасом знаний. Слушать и задавать вопросы — это хорошо, но ведь может настать момент, когда слушать и задавать вопросы будут вам. Станьте тем, кому будет, что о себе рассказать, читайте книги, смотрите познавательные фильмы — станьте интересным.

На этом у меня всё, подводить итогов или давать заключения не буду, теперь дело за Вами, ведь теперь Вы общительный и социально активный человек.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Вся информация размещенная на Сайте, носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *